Pizza mit gelben- und roten Tomaten und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit gelben- und roten Tomaten und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumZucker

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
800 g
reife Tomaten
2
gelbe Tomaten
4
rote Tomaten
300 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 Bund
Basilikum davon die Hälfte gehackt
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22-26 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 Runde Pizzableche (mit Lochboden) legen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die reifen Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, etwas zerstampfen mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer in Scheiben schneiden. Das Tomatenmus auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben aus die Pizzas legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Miteinander im Ofen 25-30 Minuten backen. Bit Basilikum bestreuen und heiß servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen