Pizza mit gelben- und roten Tomaten und Mozzarella

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Pizza mit gelben- und roten Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
800 g reife Tomaten
2 gelbe Tomaten
4 rote Tomaten
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum davon die Hälfte gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22-26 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 Runde Pizzableche (mit Lochboden) legen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die reifen Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, etwas zerstampfen mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer in Scheiben schneiden. Das Tomatenmus auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben aus die Pizzas legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Miteinander im Ofen 25-30 Minuten backen. Bit Basilikum bestreuen und heiß servieren.
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