Tomate-Mozzarella mit roter Zwiebel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Basilikum
- 28 Mini-Mozzarellakugeln ca. 250 g
- Salz
- grober Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe häuten, halbieren und die vier Teller damit einreiben. Anschließend das Öl auf den Tellerböden verteilen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.
Den Basilikum waschen und trocken tupfen sowie den Mozzarella abgießen. Die Tomatenscheiben fächerartig auf den aromatisierten Tellern auslegen, mit den Mozzarellakügelchen und den Zwiebelstreifen belegen. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
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