Tomate-Mozzarella mit roter Zwiebel

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Tomate-Mozzarella mit roter Zwiebel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
8 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll Basilikum
28 Mini-Mozzarellakugeln ca. 250 g
Salz
grober Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe häuten, halbieren und die vier Teller damit einreiben. Anschließend das Öl auf den Tellerböden verteilen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2.

Den Basilikum waschen und trocken tupfen sowie den Mozzarella abgießen. Die Tomatenscheiben fächerartig auf den aromatisierten Tellern auslegen, mit den Mozzarellakügelchen und den Zwiebelstreifen belegen. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer übermahlen.

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