Pizza mit Kirschtomaten und Parmaschinken

Pizza mit Kirschtomaten und Parmaschinken - Edle Pizzavariante vom Blech.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Pizzateig (Kühlregal)
- 200 g Pizzatomaten (Dose)
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella (9 % Fett)
- 50 g geriebener Gouda
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g frische Champignons
- 100 g Rucola
- 150 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
- 50 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungsschritte
Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Pizzatomaten mit Tomatenmark und Oregano mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit dem Gouda mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen. Rucola waschen und trockenschleudern.
Pizza mit Parmaschinken und Rucola belegen. Parmesan darüberhobeln und sofort servieren.







