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Lasagne mit Kabeljau, Kapern und Kirschtomaten

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Lasagne mit Kabeljau, Kapern und Kirschtomaten
476
kcal
Brennwert

Lasagne mit Kabeljau, Kapern und Kirschtomaten - Hier wird der italienische Klassiker besonders raffiniert neu interpretiert.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Carotinoid Lycopin aus den Tomaten ist ein wahres Gesundheitswunder: Es kann das Schlaganfallrisiko deutlich senken und seine antioxidative Wirkung schützt die Körperzellen. Der Pflanzenfarbstoff kann sich ebenfalls auf die Blutdruckregulation und auf das Herz- und Kreislaufsystem positiv auswirken. Auch Knoblauch kann sich sehen lassen, denn das darin enthaltene ätherische Öl Allicin bekämpft Bakterien sowie Pilze und kann somit einen gesunden Einfluss auf Darmflora und Verdauung haben.

Verwenden Sie nach Möglichkeit Vollkorn-Lasagneplatten aufgrund des höheren Ballaststoffanteils und seiner positiven Effekte auf die Verdauung. Alternativ zum Kabeljau können nach Belieben andere fettarme Fischsorten wie Schellfisch, Seelachs oder Scholle verarbeitet werden.

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe5,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien476
Kohlenhydrate/g48
BE4
Cholesterin/mg59
Harnsäure/mg199
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg12,8
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg32
Kalium/mg942
Kalzium/mg153
Magnesium/mg89
Eisen/mg2
Jod/μg339
Zink/mg2,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
12
1
große Zwiebel
3
800 g
5 EL
800 g
3 EL
8 EL
Kapern (80 g; Glas)
125 g
2 Stiele
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Pfanne, 1 Sieb, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Lasagneplatten nach Packungsanleitung in Salzwasser vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/8

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/8

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 5/8

Kapern in einem Sieb abspülen.

Schritt 6/8

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und mit Lasagneplatten auslegen. Tomaten, Kapern und Fisch darauf verteilen, so alle Zutaten aufschichten, bis sie aufgebraucht sind, mit Tomaten abschließen.

Schritt 7/8

Mozzarella fein hacken und darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen.

Schritt 8/8

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Vor dem Servieren über die Lasagne geben.

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