Pizza mit Tomaten, Chorizo und Champignons
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.467 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 148 g | (151 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 331 g | (221 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,9 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 115 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 59,4 mg | (495 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 1.180 μg | (393 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 111,9 μg | (249 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 4.592 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 876 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 330 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 18,7 mg | (234 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,1 g | |||
Harnsäure | 981 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 450 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Würste z. B. Chorizo
- 300 g Cocktailtomaten
- 150 g Champignons
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und das Blech damit auskleiden.
4.
Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano vermengen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
5.
Die Wurst leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Pilze putzen und ein Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten die Pizza gleichmäßig belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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