Pizzafladen mit Sauerrahmcreme und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizzafladen mit Sauerrahmcreme und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe
1 Prise Zucker
300 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
Für den Belag
200 g saure Sahne
200 g Frischkäse
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel Blau
2 EL Schnittlauchröllchen
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 1/8 L lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
2 Backbleche einfetten und den Ofen auf Umluft 220°C vorheizen.
3.
Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu ca. 15 x 25 cm großen Rechtecken auswellen, einen kleinen Rand formen, auf die Bleche geben und im Ofen ca. 10-12 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Frischkäse und der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
4.
Die Pizzaböden aus dem Ofen nehmen und mit der Frischkäsemischung bestreichen. Mit Schittlauch und Zwiebeln bestreuen, weitere 5-7Min. im Ofen backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
 
Wieviel Öl? Die Angabe fehlt im Rezep t;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Bich, es wird 1 EL Öl benötigt, um den Teig geschmeidig zu machen. Die Zutatenliste wurde entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog