Pizzafladen mit Sauerrahmcreme und Zwiebeln

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Pizzafladen mit Sauerrahmcreme und Zwiebeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
20 g Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
Für den Belag
200 g Frischkäse
200 g saure Sahne
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel Blau
2 EL Schnittlauchröllchen
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 1/8 L lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
2 Backbleche einfetten und den Ofen auf Umluft 220°C vorheizen.
3.
Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu ca. 15 x 25 cm großen Rechtecken auswellen, einen kleinen Rand formen, auf die Bleche geben und im Ofen ca. 10-12 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Frischkäse und der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
4.
Die Pizzaböden aus dem Ofen nehmen und mit der Frischkäsemischung bestreichen. Mit Schittlauch und Zwiebeln bestreuen, weitere 5-7Min. im Ofen backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
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