Plätzchen mit Orangeat und Zitronat

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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.742 kcal(131 %)
Protein28 g(29 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate366 g(244 %)
zugesetzter Zucker167 g(668 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren81,2 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt187 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
100 g Puderzucker
150 g Butter
50 g Zitronat
50 g Orangeat
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOrange

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Puderzucker und einer Prise Salz mischen. Butter in kleinen Stücken daraufgeben, alles durchhacken, anschließend verkneten.

2.

Zitronat und Orangeat fein würfeln und mit der Orangenschale unterkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backofen auf 200 Grad stellen, Backblech einfetten.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf das Backblech setzen und in 12 Minuten goldgelb backen.

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