Plätzchen mit Marmelade und Schokolade

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Plätzchen mit Marmelade und Schokolade
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
2367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.367 kcal(113 %)
Protein53 g(54 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate453 g(302 %)
zugesetzter Zucker273 g(1.092 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin61,7 μg(137 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.531 mg(63 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium314 mg(105 %)
Eisen27,8 mg(185 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin871 mg
Zucker gesamt346 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
140 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
40 g Speisestärke
Außerdem
150 g Marmelade nach Wahl
150 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Streifen (á ca. 6 cm Länge) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, vom Blech lösen und erkalten lassen.
5.
Die Marmelade leicht erwärmen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Marmelade auf der glatten Seite der Hälfte der Biskuits verstreichen und mit einem weiteren Biskuit belegen. Leicht andrücken und schräg zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Abtropfen und trocknen lassen.