Plätzchen mit Marmelade und Schokolade
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
2367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.367 kcal | (113 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 453 g | (302 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 273 g | (1.092 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 61,7 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 2.531 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 314 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 27,8 mg | (185 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 871 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 346 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Außerdem
- 150 g Marmelade nach Wahl
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Streifen (á ca. 6 cm Länge) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, vom Blech lösen und erkalten lassen.
5.
Die Marmelade leicht erwärmen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Marmelade auf der glatten Seite der Hälfte der Biskuits verstreichen und mit einem weiteren Biskuit belegen. Leicht andrücken und schräg zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Abtropfen und trocknen lassen.
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