Plätzchen zum Ausstechen
(1 Bewertung)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker
- 350 g kalte Butter
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und außen herum legen. Die Zitronenschale zugeben und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen. Sterne verschiedener Größe ausstechen, auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen, je nach Größe, 8-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Den Zitronensaft tropfenweise unter den Puderzucker rühren bis ein zäher Guss entsteht. In kleine Spritztütchen füllen und die Plätzchen damit verzieren. Oder mit einem Pinsel den Guss verstreichen. Trocknen lassen und nach Belieben anrichten.
Kommentare
Isabel75
vom 05.12.2014.
Geschmacklich haben sie 5 Sterne verdient. Leider sind die Mengenangaben nicht zutreffend. Ich musste noch ca 150 bis 200 g Mehl zugeben. Da sie mir zerlaufen sind. - Antworten
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