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Polenta-Gemüse-Türmchen mit Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 418 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Polenta Instant
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Olivenöl für das Blech
- ½ große Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 Tomaten
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Obstessig
- ½ TL Zucker
- 250 g Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Parmesan und etwas Salz unterrühren und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Polenta darauf geben. Etwa 1 cm dick glatt streichen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Die Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Beides salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken, die Haut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Tomaten dazu geben. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Etwa 10 Minuten leicht sämig einkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
5.
Die Auberginen und Zucchini trocken tupfen, von beiden Seiten mit Öl bestreichen, pfeffern und auf ein mit Öl ausgepinseltes Backblech legen. Aus der Polenta Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser), ebenso mit Öl bestreichen und auf das Blech legen. Alles 10-15 Minuten backen, bis das Gemüse sowie die Polenta leicht braun wird.
6.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Polenta und Gemüse herausnehmen. Je 1 Scheibe Polenta mit einer Aubergine und Zucchini belegen. Darauf etwas Tomatensauce und eine Scheibe Käse legen. Eine zweite Lage darauf beten und nochmals im Ofen ca. 5 Minuten backen, sodass der Käse leicht braun wird.
7.
Sofort heiß, mit etwas Basilikum garniert servieren.
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