0
Drucken
0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta-Lachs-Türmchen

mit Kaviar

Polenta-Lachs-Türmchen

Polenta-Lachs-Türmchen - Gekonnt hochgestapelt: Fingerfood der feinen italienischen Art

284
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Maisgrieß (Polenta)
1 Ei
Salz
Pfeffer
3 EL Magerquark (ca. 60 g)
1 EL Salatcreme
2 EL Crème fraîche (15 % Fett; 40 g)
½ kleine Bio-Zitrone
1 Msp. Wasabi-Pulver (nach Belieben mehr)
2 Stiele Dill
2 Scheiben Räucherlachs (à ca. 125 g; 8 mm dick)
8 TL deutscher Kaviar (40 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Küchenwaage, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gummispachtel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 runde Ausstechform oder kleines Glas (4 cm Ø), 1 Küchenschere, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 4 lange Holzspieße (ggf. für den Apfelsekt)

Zubereitungsschritte

Polenta-Lachs-Türmchen Zubereitung Schritt 1
1

Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen (Achtung, spritzt!). Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen. Das Ei unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Polenta-Lachs-Türmchen Zubereitung Schritt 2
2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Maisgrieß daraufgeben und mit einem Gummispachtel etwa 1 cm dick gleichmäßig ausstreichen. Etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

Polenta-Lachs-Türmchen Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Quark, Salatcreme und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Zitronenschale fein abreiben und mit Wasabi-Pulver unterrühren. Nach Belieben etwas Zitronensaft auspressen und die Creme damit abschmecken, leicht salzen und evtl. pfeffern.

Polenta-Lachs-Türmchen Zubereitung Schritt 4
4

Dill waschen und trockenschütteln. Aus dem Lachs mit einer runden Ausstechform Kreise (4 cm Ø) ausstechen; die Lachsreste aufheben.

Polenta-Lachs-Türmchen Zubereitung Schritt 5
5

Aus der abgekühlten Polenta ebenfalls mit der Ausstechform Kreise (4 cm Ø) ausstechen, dabei die Form zwischendurch in Wasser tauchen.

Polenta-Lachs-Türmchen Zubereitung Schritt 6
6

Polentakreise dünn mit der Wasabi-Creme bestreichen. Aus jeweils 3 Polenta- und 2 Lachskreisen kleine Türmchen von etwa 6 cm Höhe aufeinanderstapeln, dabei jeweils die bestrichenen Seiten der Polenta auf den Lachs legen und behutsam festdrücken.

Polenta-Lachs-Türmchen Zubereitung Schritt 7
7

Jeweils mit 1 Polentakreis abschließen und mit etwas restlicher Creme bestreichen.

Polenta-Lachs-Türmchen Zubereitung Schritt 8
8

Lachsabschnitte vom Ausstechen sehr fein hacken und mit dem Kaviar auf die Türmchen verteilen. Mit kleinen Dillfähnchen garnieren und anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Den Räucherlachs beim Fischhändler "nach Maß" schneiden lassen.

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
First Class Nackenrolle | komfortabel & praktisch, Größe 40 x 15 cm, mit Kugelfaserfüllung | CelinaTex 5001061
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
10,88 €
Läuft ab in:
WENKO 5635100 Turbo-Loc Gewürzbord - Befestigen ohne bohren, verchromtes Metall, 30 x 9 x 8 cm, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
12,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages