1
Drucken
1

Auflauf aus Polenta, Tomaten und Schafskäse

Auflauf aus Polenta, Tomaten und Schafskäse
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Vollmilch
Salz
100 g Maisgrieß
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Muskat
Pfeffer
Fett für die Auflaufform
3 Tomaten
150 g Feta
3 Zweige Oregano
Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polen¬tagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, da¬mit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Eine flache Auflaufform einfetten, die Polentamasse in die Auflaufform geben und glatt streichen.
2
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Tomaten auf die Polentamasse legen, mit den Käsewürfeln bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 20 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wieviel kcal hat eine Portion bitte?

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages