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Tortellini-Auflauf mit Schinken und Frühlingszwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tortellini-Auflauf mit Schinken und Frühlingszwiebeln

Tortellini-Auflauf mit Schinken und Frühlingszwiebeln - Seelenfutter frisch überbacken aus dem Ofen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Champignons sorgen mit ihrem Gehalt an B-Vitaminen, unter anderem Folsäure, für ein gutes Gedächtnis und starke Nerven. Auch guter Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung kommen nicht zu kurz. Das Vitamin A aus den Frühlingszwiebeln verbessert die Sehkraft, speziell im Dunkeln.

Für die vegetarische Alternative kann der Putenaufschnitt durch weiteres Gemüse ausgetauscht werden. Wie wäre es mit roter Paprika? Auch die Tortellini sollten eine vegetarische Füllung haben. Wer ausreichend Zeit mitbringt, kann die Tortellini auch selbst zubereiten. Ein Rezept für Tortellini mit Frischkäsefüllung finden Sie hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein28,5 g(29 %)
Fett19,5 g(17 %)
Kohlenhydrate34,4 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure53,1 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C5,1 mg(5 %)
Kalium505,7 mg(13 %)
Calcium293,5 mg(29 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod44,3 μg(22 %)
Zink3,7 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure99,4 mg
Cholesterin212,3 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 g
2
1 EL
400 g
100 ml
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Stück
Parmesan (60 g)
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in heißem Öl 2 Minuten anschwitzen. Die Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten (nach Anleitung) garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Alles in eine Auflaufform geben.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Den Parmesan reiben. Die Milch mit der Crème fraîche, der Hälfte des Parmesans und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan mit dem Semmelbröseln mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umfluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 3/3
Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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