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Pommes herstellen

Pommes herstellen
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135
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenmesser in Stifte (ca. 1 cm Diagonalquerschnitt) schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Das Öl in einem Topf erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160°C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren.
Schritt 3/5
Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Auskühlen lassen. So alle Pommes einmal Mal frittieren.
Schritt 4/5
Die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 180°C) und jetzt alle Pommes ein zweites Mal portionsweise goldbraun und 2-3 Minuten knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen bei 100°C warm halten bis alle Pommes frites fertig frittiert sind.
Schritt 5/5
Salzen und am besten ganz frisch servieren.

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