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Portulaksalat

mit Entenbrust und Granatapfeldressing

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Portulaksalat
334
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett28,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein13,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien334
1 Portion enthält
Brennwert334
Eiweiß/Protein/g13,9
Fett/g28,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Salat:
1
kleiner Granatapfel
1
Entenbrust (etwa 300 g)
2 Handvoll
Für das Dressing:
2 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Vom Granatapfel den Blütenansatz herausschneiden und die Frucht in 2 Teile brechen. Die Kerne in eine Schüssel herauslösen, 2 EL Kerne ohne die harten weißen Stückchen der Trennwände für die Salatgarnitur beiseitelegen.

Schritt 2/4

Den Backofen samt einer flachen ofenfesten Form auf 120°C vorheizen. Die Entenbrust kalt abwaschen und abtrocknen. Die Haut rautenförmig einritzen und die Entenbrust rundherum mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Mit der Hautseite in eine kleine kalte Pfanne legen, auf den Herd stellen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Haut schön goldbraun ist. Die Entenbrust wenden und auf der Fleischseite 3 Minuten anbraten. Das Fleisch in die Form im Ofen geben und 12 – 15 Minuten fertig garen.

Schritt 3/4

Inzwischen den Portulak waschen, verlesen und trocken schleudern. Für das Dressing den Essig mit dem Fleur de Sel verrühren, bis dieses sich gelöst hat. Etwas Pfeffer aus der Mühle und eine kleine Prise Zucker unterrühren und das Walnussöl unterschlagen.

Schritt 4/4

Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Den Salat auf 2 Teller verteilen, das Dressing darüber träufeln und die Granatapfelkerne darüber streuen. Die Entenbrust quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

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