Printen mit Mandeln

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Printen mit Mandeln
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
2808
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.808 kcal(134 %)
Protein48 g(49 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate544 g(363 %)
zugesetzter Zucker317 g(1.268 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium4.644 mg(116 %)
Calcium1.361 mg(136 %)
Magnesium528 mg(176 %)
Eisen27,1 mg(181 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt324 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 g
20 ml
250 g
50 g
75 g
brauner Kandiszucker
300 g
40 g
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
2 EL
60 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Pottasche im Rum auflösen. Den Rübensirup mit dem Zucker und 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Den Kandiszucker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen zerkleinern. Mit dem Mehl, dem sehr fein gehackten Orangeat, Zimt, Anis und Nelken mischen. Mit der gelösten Pottasche und Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen. In ca. 3x5 cm große Rechtecke schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Milch bepinseln, mit den Mandeln (mit den Händen grob zerkleinert) bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.