Printen mit Mandeln
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
2817
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.817 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 546 g | (364 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 317 g | (1.268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 4.646 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 1.418 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 528 mg | (176 %) | mehr | |
Eisen | 27,1 mg | (181 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 324 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 g Pottasche
- 20 ml Rum
- 250 g Rübensirup
- 50 g Zucker
- 75 g brauner Kandiszucker
- 300 g Mehl
- 40 g Orangeat
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Anispulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 2 EL Milch
- 60 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Pottasche im Rum auflösen. Den Rübensirup mit dem Zucker und 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Den Kandiszucker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen zerkleinern. Mit dem Mehl, dem sehr fein gehackten Orangeat, Zimt, Anis und Nelken mischen. Mit der gelösten Pottasche und Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen. In ca. 3x5 cm große Rechtecke schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Milch bepinseln, mit den Mandeln (mit den Händen grob zerkleinert) bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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