0

Pumpernickel-Kisch-Dessert

Pumpernickel-Kisch-Dessert
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Pumpernickel
3 EL Zucker
100 g Quark
200 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
50 g geraspelte Zartbitterschokolade
Haselnüsse hier kaufen.2 EL gehackte Haselnüsse
250 Kirschen entsteint
8 cl Kirschwasser
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Pumpernickel zerbröseln und mit 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, auf ein Teller geben und auskühlen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Quark glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen. Die Pumpernickelbrösel mit der Schokolade und den Nüssen vermengen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
Schritt 2/2
Nun alle Zutaten in vier Becher schichten, die Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und aufspritzen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Kirschwasser beträufeln. Vor dem Servieren am besten 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages