Pumpernickel-Kirsch-Dessert

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Pumpernickel-Kirsch-Dessert
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Pumpernickel
3 EL Zucker
100 g Quark
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
50 g geraspelte Zartbitterschokolade
2 EL gehackte Haselnüsse
250 g Kirschen (entsteint)
80 ml Kirschwasser
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Pumpernickel zerbröseln und mit 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, auf ein Teller geben und auskühlen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Quark glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen. Die Pumpernickelbrösel mit der Schokolade und den Nüssen vermengen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
2.
Nun alle Zutaten in vier Becher schichten, die Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und aufspritzen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Kirschwasser beträufeln. Vor dem Servieren am besten 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Minze garniert servieren.
 
Was sind Kischen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo beal, das war nur ein Tippfehler, den wir korrigiert haben. Gemeint sind Kirschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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