Pute mit Gemüse im Ofen gebacken

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Pute mit Gemüse im Ofen gebacken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein66 g(67 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
5 Frühlingszwiebeln
2 EL Pflanzenöl
250 g gekochter Schinken
20 g Semmelbrösel
40 g Crème fraîche
30 g geriebener Käse z. B: Emmentaler
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Putenschnitzel à ca. 150 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Den Schinken ca. 1 cm groß würfeln und mit den Semmelbröseln, der Crème fraîche und dem Käse unter das Gemüse mengen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die Putenschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Das Gemüse auf den Schnitzeln verteilen und etwas andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Dazu passt ein grüner Salat.
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