Pute mit Gemüse im Ofen gebacken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g gekochter Schinken
- 20 g Semmelbrösel
- 40 g Crème fraîche
- 30 g geriebener Käse z. B: Emmentaler
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Putenschnitzel à ca. 150 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Den Schinken ca. 1 cm groß würfeln und mit den Semmelbröseln, der Crème fraîche und dem Käse unter das Gemüse mengen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die Putenschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Das Gemüse auf den Schnitzeln verteilen und etwas andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Dazu passt ein grüner Salat.
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