Nudeln mit Gemüse im Ofen gebacken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Penne
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 Paprikaschoten
- 200 g Champignons
- 6 Tomaten
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen,
2.
Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig schwitzen, Paprika und Champignons zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garen, dann vom Herd ziehen und die Tomaten unterrühren.
7.
In eine gefettete Auflaufform die abgewaschenen und trockengetupften Auberginenscheiben, Penne und Gemüse einschichten und mit gewürfeltem Mozzarella belegen.
8.
Den Auflauf im Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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