Nudeln mit Gemüse im Ofen gebacken

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Nudeln mit Gemüse im Ofen gebacken
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
2
3 EL
2
200 g
6
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneChampignonMozzarellaOlivenölAubergineZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen,
2.
Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig schwitzen, Paprika und Champignons zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garen, dann vom Herd ziehen und die Tomaten unterrühren.
7.
In eine gefettete Auflaufform die abgewaschenen und trockengetupften Auberginenscheiben, Penne und Gemüse einschichten und mit gewürfeltem Mozzarella belegen.
8.
Den Auflauf im Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.