Nudeln mit Gemüse im Ofen gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Gemüse im Ofen gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
2
3 EL
2
200 g
6
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneChampignonMozzarellaOlivenölAubergineZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen,
2.
Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig schwitzen, Paprika und Champignons zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garen, dann vom Herd ziehen und die Tomaten unterrühren.
7.
In eine gefettete Auflaufform die abgewaschenen und trockengetupften Auberginenscheiben, Penne und Gemüse einschichten und mit gewürfeltem Mozzarella belegen.
8.
Den Auflauf im Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.