Pute mit Rohschinkenmantel und Feldsalat

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Pute mit Rohschinkenmantel und Feldsalat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein62 g(63 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
50 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche
1 EL geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackter Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Parmaschinken
6 EL Olivenöl
250 g Feldsalat
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salbeiblatt für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Den Frischkäse mit der Creme fraiche, dem Parmesan und Salbei glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Putenscheiben streichen und einrollen. Mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Unter gelegentlichem Wenden in 2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen. Das restliche Öl mit 1-2 EL Wasser, dem Balsamico und Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln. Die Putenröllchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat angerichtet servieren.
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