Putenbraten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 35 min
Zubereitung
fertig in 8 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.027 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 65,6 mg | (547 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.412 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 838 mg | |||
Cholesterin | 485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 3 ½ kg junge Pute
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kalbfleisch für Hackfleisch
- 250 g Schweinefleisch für Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 125 g Butter
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin und Salbei
- 2 Brötchen
- lauwarme Milch zum Einweichen
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier
- 1 EL getrockneter Majoran
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen und in 50 g Butter andünsten. Von der Hitze nehmen und die Kräuter untermengen.
4.
Die Brötchen in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Haselnüssen, den Eiern und Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
5.
Die Masse in die Pute füllen und die Öffnung verschließen. Für 2-2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); die Pute während des Bratens gelegentlich mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und falls nötig etwas Wasser angießen. Am Anfang lose mit Alufolie abdecken und diese während den letzten ca. 45 Minuten abnehmen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte angerichtet, nach Belieben auf einem Kräuterbett mit Preiselbeeren, servieren.
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