Putenbraten

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Putenbraten
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein73 g(74 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin45 mg(375 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ½ kg Putenbrustfilet längliches Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Schalotten
1 Bratschlauch etwa 70 cm lang
50 ml Gemüsebrühe Instant
2 EL Sojasauce
4 EL Orangenmarmelade
4 EL flüssiger Honig
Tabasco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Den Putenbraten nach Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Dann Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Braten rundum kurz bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Bratschlauch an einem Ende verschließen. Putenbraten hineinlegen, die Brühe angießen, Schalotten zugeben und den Bratenschlauch verschließen. Nach Packungsangaben einige kleine Löcher in den Schlauch stechen. Dann auf den Rost des kalten Backofens setzen, den Backofen auf 180° stellen und ca. 45 Min. braten.
2.
Für die Glasur Sojasauce, Orangenmarmelade, Honig und Tabasco zu einer Marinade verrühren.
3.
Den Braten im Schlauch aus den Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Braten aus der Folie nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen. Den Braten mit der Marinade einstreichen und 6-8 Minuten übergrillen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.