Putenbraten mit Rotkohl
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Putenunterkeule (1 Putenunterkeule)
- Meersalz
- Für das Kraut
- 500 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Orangen
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 1 EL Obstessig
- ⅛ l Rotwein
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Öl
- Außerdem
- 1 TL Johannisbeergelee
- 2 Orangenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Meersalz einreiben und in einen Bratschlauch geben, gut verschließen. Oben, mittig einmal mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 3 Stunden garen lassen. In der Zwischenzeit den Rotkohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden. (Einmalhandschuhe verwenden, färbt) Den Rotkohl mit den behandschuhten Händen kräftig durchkneten. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Orangen auspressen und den Saft mit allen anderen Zutaten für das Kraut in einen Topf geben und erhitzen, bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Min. schmoren.
2.
Nelken, Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen, Johannisbeergelee einrühren, abschmecken.
3.
Die fertig gegarte Keule aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, mit dem Bratensaft auf Teller geben, mit den Rotkohl und einem Orangenspalt garniert servieren.
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