Putencurry mit Eiernudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL gehackter, frischer Ingwer
- 1 EL Zitronenschale
- 1 EL Sambal oelek
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 300 g Putenschnitzel
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch (1 Dose)
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- 400 g asiatische Eiernudel
- 180 g Sojasprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchPutenschnitzelSojasprossenFrühlingszwiebelZitronensaftSambal oelekZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Röllchen schneiden, 2 EL beiseite stellen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel mit Knoblauch, Zitronenschale und dem ganzen Gemüse hineingeben.
2.
Alles unter rühren 2-3 Minuten braten. Putenschnitzel in feine Streifen schneiden, in den Topf geben. Kokosmilch dazugießen, Zitronensaft hineingeben, alles salzen und 5-8 min. einkochen lassen. Nudel im Salzwasser garen.
3.
Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln unter die Sauce mischen. Alles nochmals mit Sambal Oelek abschmecken. Vor dem Servieren mit Sojabohnensprossen und restlichen Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
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