Putenschnitzel-Häppchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 417 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl Je 2 EL
- Butter Je 2 EL
- 150 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 5 kleine Tomaten
- 200 g Raclettekäse in Scheiben
- 1 kleines Glas Cornichon
- rosa Pfeffer grob gemahlen
- kleine Holzspieß
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust in kleine, mundgerechte Schnitzel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise 2 - 3 Minuten darin braten, beiseite stellen und warm halten.
3.
Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Schnitzel damit belegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.
Käse in ca. Schnitzelgröße schneiden, auf den Tomaten verteilen und im heißen Backofen oder unter dem Grill überbacken.
5.
Cornichons schräg halbieren und mit kleinen Spießchen auf die Schnitzel stecken.
6.
Die Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem reduzierten Fond beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen.
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