Schnelle Putenschnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Perfekt als leichtes, kohlenhydratarmes Abendessen: Das Putenfleisch liefert sättigendes, muskelstärkendes Eiweiß, durch die Öle bekommen Sie reichlich ungesättigte Fettsäuren. Die frische pikante Salsa enthält viele weitere Vitalstoffe und macht die Schnitzel zu einem Hochgenuss.
Ist gerade keine Pfirsichzeit, dann nehmen Sie stattdessen frische Mango oder Ananas. Falls Sie etwas mehr Power brauchen: Gut zu den Schnitzeln passen Vollkorn- oder Basmatireis mit etwas Currypulver.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Pfirsiche (1 Pfirsich)
- 200 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
- 4 Stiele Dill
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 320 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfirsich waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Gurke waschen, trockenreiben und fein würfeln.
Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Olivenöl verquirlen. Pfirsich, Gurke und Dill untermischen.
Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Putenschnitzel mit der Pfirsich-Gurken-Salsa anrichten.
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