Quarkcreme

mit karamelisierten Pfirsichen und Orangen
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quarkcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Sahnequark
3 Blätter weiße Gelatine
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitrusschale von 1 Zitrone (unbehandelt)
250 ml Schlagsahne
2 unbehandelte Orangen
1 kleine Dose Pfirsich
1 TL Butter
3 EL Orangenlikör
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 30 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine tropfnass bei mäßiger Hitze auflösen. In dünnem Strahl unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme kühl stellen.

2.

Orangen waschen, trocken reiben und die Orangen schälen. Die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen schneiden. Die Orangen in Scheibe schneiden und halbieren.

3.

Pfirsiche abtropfen lassen.

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Zucker darin karamelisieren lassen und die Orangenschale darin karamelisieren. Schale herausnehmen. Pfirsiche und Orangenscheiben in die Pfanne geben, Pfirsichsaft und Orangenlikör dazugeben und kurz erhitzen.

5.

Orangen- und Pfirsiche zusammen mit der Quarkcreme anrichten. Die Orangenschale darüberstreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog