Quarkcreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Sahnequark
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Zitrusschale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 250 ml Schlagsahne
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 kleine Dose Pfirsich
- 1 TL Butter
- 3 EL Orangenlikör
Zubereitungsschritte
Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 30 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine tropfnass bei mäßiger Hitze auflösen. In dünnem Strahl unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme kühl stellen.
Orangen waschen, trocken reiben und die Orangen schälen. Die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen schneiden. Die Orangen in Scheibe schneiden und halbieren.
Pfirsiche abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Zucker darin karamelisieren lassen und die Orangenschale darin karamelisieren. Schale herausnehmen. Pfirsiche und Orangenscheiben in die Pfanne geben, Pfirsichsaft und Orangenlikör dazugeben und kurz erhitzen.
Orangen- und Pfirsiche zusammen mit der Quarkcreme anrichten. Die Orangenschale darüberstreuen.