Quarkcreme

mit karamelisierten Pfirsichen und Orangen
4
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(1 Bewertung)
Quarkcreme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Sahnequark
3 Blätter weiße Gelatine
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitrusschale von 1 Zitrone (unbehandelt)
250 ml Schlagsahne
2 unbehandelte Orangen
1 kleine Dose Pfirsich
1 TL Butter
3 EL Orangenlikör
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 30 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine tropfnass bei mäßiger Hitze auflösen. In dünnem Strahl unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme kühl stellen.

2.

Orangen waschen, trocken reiben und die Orangen schälen. Die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen schneiden. Die Orangen in Scheibe schneiden und halbieren.

3.

Pfirsiche abtropfen lassen.

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Zucker darin karamelisieren lassen und die Orangenschale darin karamelisieren. Schale herausnehmen. Pfirsiche und Orangenscheiben in die Pfanne geben, Pfirsichsaft und Orangenlikör dazugeben und kurz erhitzen.

5.

Orangen- und Pfirsiche zusammen mit der Quarkcreme anrichten. Die Orangenschale darüberstreuen.