Quarmousse mit Beeren
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 1 Ei
- 150 g Sahnequark
- Zitronensaft
- 5 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 75 g schwarze Johannisbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 150 ml Schlagsahne
- 4 EL Johannisbeerlikör
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, das Ei trennen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Quark, Eigelb, 1 EL Zitronensaft, Vanillemark und 4 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und mit 1 EL Likör in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, in die Quarkmasse einrühren und kalt stellen.
2.
Schwarze Johannisbeeren abspülen und von den Rispen streifen.
3.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Eiweiß und Sahne steif schlagen und mit den schwarzen Johannisbeeren unter die Masse heben, und in den Kühlschrank stellen.
4.
Rote Johannisbeeren abspülen, von den Rispen streifen und 200 g davon durch ein Sieb streichen, den Saft mit 1 EL Zucker verrühren und restliche Beeren mit dem Likör unterrühren.
5.
Ist die Mousse fest (nach ca. 5 Std. ), mit 2 Löffeln Nocken formen und mit der Johannisbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
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