Fingerfood-Wraps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das viele Betacarotin in Möhren wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, das besonders wichtig für gute Augen, etwa beim Lesen, und für eine starke Abwehr gegen Erkältungen ist. Ihre Ballaststoffe füttern nützliche Darmbakterien, was die Verdauung beruhigt und Heißhunger auf Süßes nach dem Essen dämpfen kann.
Die Fingerfood-Wraps lassen sich im Handumdrehen variieren: Spinat kann durch Feldsalat ersetzt werden, dazu passen frische Gurkenstreifen oder bunt geröstetes Gemüse. Für eine Extraportion Protein eignet sich kurz angebratener Tofu oder andere pflanzliche Eiweißquellen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 76,7 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
| Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 126,4 mg | (42 %) | mehr | |
| Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
| Jod | 7,3 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
| Harnsäure | 97,6 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Möhre (à 100 g)
- ½ rote Paprikaschote
- 50 g Babyspinat
- 1 reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Kürbiskerne (à 15 g)
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 200 g Hummus
Zubereitungsschritte
Möhre putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft mischen. Kürbiskerne grob hacken.
Jeden Wrap dünn mit Hummus bestreichen und darüber die Avocadocreme verteilen. Mit Möhrenraspeln, Paprikastreifen und Spinat belegen. Je 1 EL gehackte Kürbiskerne drüberstreuen.
Fingerfood-Wraps fest aufrollen, in Röllchen schneiden und auf einem großen Teller anrichten.


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