Snacks für Kinder

Fingerfood-Wraps

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Fingerfood-Wraps

Fingerfood-Wraps - Eine Ladung Nährstoffe für zwischendurch!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das viele Betacarotin in Möhren wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, das besonders wichtig für gute Augen, etwa beim Lesen, und für eine starke Abwehr gegen Erkältungen ist. Ihre Ballaststoffe füttern nützliche Darmbakterien, was die Verdauung beruhigt und Heißhunger auf Süßes nach dem Essen dämpfen kann.

Die Fingerfood-Wraps lassen sich im Handumdrehen variieren: Spinat kann durch Feldsalat ersetzt werden, dazu passen frische Gurkenstreifen oder bunt geröstetes Gemüse. Für eine Extraportion Protein eignet sich kurz angebratener Tofu oder andere pflanzliche Eiweißquellen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76,7 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium126,4 mg(42 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7,3 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure97,6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre (à 100 g)
½ rote Paprikaschote
50 g Babyspinat
1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
4 EL Kürbiskerne (à 15 g)
4 Vollkorn-Tortillafladen
200 g Hummus

Zubereitungsschritte

1.

Möhre putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.

2.

Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft mischen. Kürbiskerne grob hacken.

3.

Jeden Wrap dünn mit Hummus bestreichen und darüber die Avocadocreme verteilen. Mit Möhrenraspeln, Paprikastreifen und Spinat belegen. Je 1 EL gehackte Kürbiskerne drüberstreuen.

4.

Fingerfood-Wraps fest aufrollen, in Röllchen schneiden und auf einem großen Teller anrichten.

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