Radieschensalat mit Ente
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Radieschen mit Grün
- 4 EL Rapsöl
- 120 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Birnendicksaft
- 300 g geräucherte Entenbrustfilet
- 200 g Gorgonzola
- 2 Birnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen waschen, putzen, das Grün verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen halbieren und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten zugedeckt leise gar dünsten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Anschließend den Essig mit dem Zitronensaft, dem Dicksaft und dem restlichen Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola würfeln. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Gorgonzola, der Ente und den Radieschenblättern unter die Radieschen im Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilt servieren.
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