Radieserl gebraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Radieserl gebraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Radieschen rot und weiß
2 EL Butter
½ TL Zucker
Meersalz
100 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenButterZuckerZitronensaftMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Radieschen waschen, putzen und einige Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Die Radieschen vierteln und in heißer Butter kurz anbraten. Den Zucker dazu geben und salzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten lassen.
2.
Zum Schluss den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit den Radieschenblättern garniert servieren.