Raukesalat mit Artischocken und Tomaten

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Raukesalat mit Artischocken und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K135,6 μg(226 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose (425ml) Artischockenherz
100 g grüne, eingelegte Knoblauch -Krätuer-Oliven
250 g Kirschtomaten
200 g Rauke
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
50 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken und Oliven abropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

2.

Rauke verlesen, putzen und waschen. Gut abtropfen lassen.

3.

Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4.

Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Käse frisch über den Salat hobeln.

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