Ravioli-Eintopf

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Ravioli-Eintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe Instant
2 EL Pesto aus dem Glas
150 g Crème fraîche
1 große Dose Tomate
500 g Ravioli mit Fleischfüllung; Kühlregal
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheOlivenölZwiebelTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln grob würfeln und in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen, die Brühe zugießen, Pesto und Creme fraiche einrühren, aufkochen lassen und bei ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
3.
Ravioli und Tomatenstücke in die Brühe geben und bei milder Hitze 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
 
Das Rezept ist zwar lecker, hat aber durchschnittlich ca. 600 kcal pro Portion, wenn man aus 35,5 g Creme Fraiche 18 g pro Portion macht und noch eine halbe Paprika sowie 50 g Zucchini hinzufügt.
 
Ich ersetze die CremeFraiche durch Frischkäse um hier weniger Fett zuhaben
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