Ravioli mit Rote Bete und Zigenkäse

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Ravioli mit Rote Bete und Zigenkäse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Außerdem
40 g Butter
1 EL frische Rosmarinnadel
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
1 Ei
Für den Teig
Salz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRosmarinnadelPfefferEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und auf einer Küchenreibe fein rasplen. Rote-Bete-Raspeln und ausgetretenen Saft in einem Sieb ausdrücken und den Saft darunter auffangen (ca. 50 ml). Die ausgedrückten Raspeln für ein anderes Gericht (z. B. Rösti mit Rote Bete) einfrieren.
2.
Rote-Bete-Saft, Mehl, Eier und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Wer diese Möglichkeit hat, zieht den Teig in einen Vakkumbeutel; der Teig wird auf diese Weise noch geschmeidiger.
3.
Für die Füllung die Ziegenrolle von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Honig und den Walnüssen vermischen. Den Teig portionsweise auf einer Nudelmaschine dünn ausrollen und mit etwas Mehl bestäuben. Quadrate von 6-8 cm Kantenlänge herausschneiden und Ziegenkäsemischung in die Mitte der Quadrate verteilen. Das Ei verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bepinseln. Über die Füllung zu dreieckigen Ravioli einklappen und die Ränder gut festdrücken. Wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind.
4.
Die Ravioli in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Rosmarinblätter hinzufügen und kurz anbraten. Die Ravoli abtropfen lassen, dazugeben und 1-2 Minuten in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
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