Ravioli mit Rote Bete und Zigenkäse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und auf einer Küchenreibe fein rasplen. Rote-Bete-Raspeln und ausgetretenen Saft in einem Sieb ausdrücken und den Saft darunter auffangen (ca. 50 ml). Die ausgedrückten Raspeln für ein anderes Gericht (z. B. Rösti mit Rote Bete) einfrieren.
2.
Rote-Bete-Saft, Mehl, Eier und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Wer diese Möglichkeit hat, zieht den Teig in einen Vakkumbeutel; der Teig wird auf diese Weise noch geschmeidiger.
3.
Für die Füllung die Ziegenrolle von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Honig und den Walnüssen vermischen. Den Teig portionsweise auf einer Nudelmaschine dünn ausrollen und mit etwas Mehl bestäuben. Quadrate von 6-8 cm Kantenlänge herausschneiden und Ziegenkäsemischung in die Mitte der Quadrate verteilen. Das Ei verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bepinseln. Über die Füllung zu dreieckigen Ravioli einklappen und die Ränder gut festdrücken. Wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind.
4.
Die Ravioli in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Rosmarinblätter hinzufügen und kurz anbraten. Die Ravoli abtropfen lassen, dazugeben und 1-2 Minuten in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
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