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Rehkeule in Gemüsesauce

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Rehkeule in Gemüsesauce
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Rehkeulen ausgelöst à ca. 300 g, lang und schmal
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
¼
6
2
150 ml
500 ml
1
2 Zweige
1 Zweig
5 großes Blatt
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Rehkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz einreiben. Im heißen Butterschmalz in einem großen Topf rundherum braun anbraten. Dann auf ein Gitter legen und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
Schritt 2/3
Die Möhren, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen. Möhren und Sellerie klein würfeln. Schalotten in Spalten schneiden und Knoblauch vierteln. Das Gemüse im Bratensatz vom Fleisch anschwitzen. Dann mit dem Portwein ablöschen, Fond angießen, Lorbeer, Thymian und Rosmarin zugeben und 30-40 Minuten leise vor sich hin schmoren lassen. Falls nötig noch Flüssigkeit nachgießen.
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Schritt 3/3
In der Zwischenzeit den Kohl in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trocken tupfen und die Blätter leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das gegarte Rehfleisch darauf legen und mit den Kohlblättern umhüllen. Evtl. mit Küchengarn umschnüren und in 4-5 Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fleischwickel darin rundherum kurz andünsten. Dann zum Gemüse geben und darin noch kurz ziehen lassen. Alles abschmecken und nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.

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