Reis-Gemüse-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis-Gemüse-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
100 g frische Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Sherry
1 ⅕ l Gemüsefond
1 EL Sherry
200 g gekochter Reis z. B. vom Vortag
1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisChampignonSherryButterSherryFrühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Die Möhre schälen, längs vierteln und in lange Stifte schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Möhren sanft andünsten.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Sherry ablöschen. Den Fond angießen und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Reis und die Champignons einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken, dann in vorgewärmte Teller verteilen und mit Kresse garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kichererbsen-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.5
(8)

45 Min.

45 Min.

604 kcal

91
Frikadellen mit Gemüse Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.923075
(13)

45 Min.

45 Min.

530 kcal

95
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog