Hühner-Reis-Suppe mit Gemüse

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Hühner-Reis-Suppe mit Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein58 g(59 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.692 mg(42 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure594 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Poularde
2 EL
gekörnte Hühnerbrühe
120 g
2
große Möhren
1
1 Stange
250 g
100 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreeWirsingLangkornreisZuckerschotenSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Poularde abspülen und zusammen mit der gekörnten Brühe und 1 ¾ l Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen, abschäumen und offen 90 Minuten leise köcheln lassen. Reis in Salzwasser nach Anleitung gar kochen. Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben, Kohlrabi in feine, mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wirsing putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten abspülen und putzen.

2.

Poularde aus der Brühe nehmen. Gemüse, bis auf die Zuckerschoten und die Erbsen in die Brühe geben und 15 Minuten garen. Zuckerschoten und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Poularde von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Reis in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten erhitzen.