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Reisbällchen gefüllt

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Reisbällchen gefüllt
681
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,51 g
gesättigte Fettsäuren13,68 g
Eiweiß / Protein26,6 g
Ballaststoffe6,14 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien681
1 Person enthält
Brennwert681
Eiweiß/Protein/g26,6
Fett/g26,51
gesättigte Fettsäuren/g13,68
Kohlenhydrate/g87,14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,14
Cholesterin/mg174,98
Vitamin A/mg254,15
Vitamin D/μg1,38
Vitamin E/mg3,51
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg2,97
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg49,05
Pantothensäure/mg0,17
Biotin/μg0,2
Vitamin B₁₂/μg1,06
Vitamin C/mg0,71
Kalium/mg75,41
Kalzium/mg469,2
Magnesium/mg14,7
Eisen/mg2,58
Jod/μg39,6
Zink/mg0,64

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Personen (16-20 Stück)
1
350 g
1 Döschen
Safran 0,1 g
50 g
geriebener Parmesan
2 EL
3
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Mozzarella (oder Gorgonzola)
3 EL
80 g
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem Topf ca. 600 ml Salzwasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Safran in 2 EL warmem Wasser auflösen und mit dem Parmesan unter den Reis rühren, etwas auskühlen lassen, dann die Butter und 1 Ei untermischen.
Schritt 2/4
Zum Panieren in einem tiefen Teller oder ähnlichem Gefäß die übrigen Eier verquirlen, leicht salzen und pfeffern. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3/4
Vom abgekühlten Reis etwa walnussgroße Portionen abnehmen und Kugeln daraus formen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte drücken, einige Käsewürfel hinein füllen und wieder zu einer Kugel formen. Anschließend die Bällchen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.
Schritt 4/4
Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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