Reisnudel-Garnelen mit Asia-Dip
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.326 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 127,4 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 480 g rohe, mittelgroße HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf (16 rohe, mittelgroße Garnelen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Reisnudeln (oder auch Glasnudeln)
- 4 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Chilidip
- 1 Knoblauchzehe
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 2 EL milder Rotweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dran lassen, obenauf längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Reisnudeln mit einer Schere in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in ein Gefäß geben. Die Eiweiß verquirlen. Das Pflanzenfett in einem Wok auf 180 °C erhitzen.
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Reisnudelstücken wenden und in 2 Portionen im heißen Öl ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort mit einem Chilidip servieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 150 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 10 Min. offen leise köcheln lassen.
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