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Rindfleisch mit Garnelen und Asia-Dressing
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 1 Zucchini
- 200 g Riesengarnele küchenfertig
- 300 g Austernpilze
- 40 g Erdnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 60 ml Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 8 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
- Chiliflocken
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing die Erdnüsse grob zerstoßen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit dem Reiswein, der Sojasauce, 4 EL Öl und Limettensaft verrühren und mit Chili und Salz abschmecken.
3.
Nacheinander im heißen Wok in jeweils etwas Öl das Fleisch (ca. 1 Minute), die Garnelen (knapp 1 Minute), die Pilze (1-2 Minuten) und die Zucchini (1-2 Minuten) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Wok nehmen und vermischt auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüber geben, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
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