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Reisnudeln mit Tee und Paprika
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 252 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Reisnudeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butter
- 1 TL Matcha-Teepulver zum Bestreuen
- Matcha-Teepulver zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl scharf anrösten. Von der Hitze nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
3.
Die Zesten der Zitrone mit den Bröseln und 2 EL Butter in einem kleinen Topf heiß werden lassen und leicht goldbraun rösten.
4.
Die übrige Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Kochwasser und dem Matchatee unterschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Paprikastreifen mit den Zitronenbröseln darauf setzen und mit je einer Prise Matchatee bestreut servieren.
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