Reisnudeln mit Tee und Paprika

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Reisnudeln mit Tee und Paprika
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Reisnudeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Semmelbrösel
4 EL Butter
1 TL Matcha-Teepulver zum Bestreuen
Matcha-Teepulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnButterPflanzenölSalzPaprikaschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Reisnudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl scharf anrösten. Von der Hitze nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
3.
Die Zesten der Zitrone mit den Bröseln und 2 EL Butter in einem kleinen Topf heiß werden lassen und leicht goldbraun rösten.
4.
Die übrige Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Kochwasser und dem Matchatee unterschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Paprikastreifen mit den Zitronenbröseln darauf setzen und mit je einer Prise Matchatee bestreut servieren.
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