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Reissalat mit asiatischem Gemüse, schwarzem Sesam und Wasabi
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- 1 Nori-Alge
- 2 EL schwarzer Sesamsamen
- 30 g rosa, eingelegter Ingwer
- 1 Zucchini
- 300 g gegarte Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 EL Keimöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sojaöl
- Wasabi zum Anrichten
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. Das Noriplatt in Streifen schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Ingwer in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerpflücken, in einer Pfanne das Keimöl erhitzen und das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse und dem Ingwer kurz anschwitzen. Durchschwenken, vom Herd ziehen und den Reis untermischen- Den Reisweinessig mit der Sojasauce, dem Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Vinaigrette mit den Sesam unter den Salat mischen und mit Wasabi angerichtet servieren.
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