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Asiatischer Reissalat

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(0 Bewertungen)
Asiatischer Reissalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein3,98 g(4 %)
Fett14,89 g(13 %)
Kohlenhydrate22,61 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,61 g(12 %)
Vitamin A178,14 mg(22.268 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,02 mg(9 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,97 mg(25 %)
Vitamin B₆0,24 mg(20 %)
Folsäure48,21 μg(16 %)
Pantothensäure0,58 mg(10 %)
Biotin5,71 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41,3 mg(43 %)
Kalium475,94 mg(12 %)
Calcium45,71 mg(5 %)
Magnesium48,63 mg(16 %)
Eisen1,62 mg(11 %)
Jod0,22 μg(0 %)
Zink0,76 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,19 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Duftreis (Jasminreis)
4
125 g
Zuckerschoten ersatzweise grüne Bohnen
3
20 g
1 Handvoll
1 Handvoll
2 EL
2 EL
1 Msp.
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Wasser den Reis 1-2 cm überschichtet. Aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 15-20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Wenden auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen, die Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen, 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend in 4 cm lange Stücke schneiden. (Ersatzweise grüne Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und in Stücke schneiden).
Schritt 3/5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
Den kalten Reis mit den Tomaten, den Zuckerschoten, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und den Kräutern mischen. Aus Essig, Limettensaft, Ketjab Manis, Salz und Zucker eine Marinade rühren, zuletzt das Öl unterquirlen und den Salat damit marinieren.
Schritt 5/5
Auf Schalen verteilen und nach Belieben mit Stäbchen servieren.

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