Reis mit Gemüse, Kohl und Paprika

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Reis mit Gemüse, Kohl und Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K157 μg(262 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C228 mg(240 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Reis
2 rote Paprikaschoten
1 EL Tomatenmark
400 g Rotkohl
400 g Weißkohl
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Reis im Sieb unter fließendem Wasser waschen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Gemüsebrühe mit Weißwein und Tomatenmark aufkochen. Kohl und Reis zugeben und zugedeckt ca. 20-25 Min. gar köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nach ca. 15 Min. Paprika zugeben. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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