Reissalat mit Scampi und Mango
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gegarter Reis
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Scampi (küchenfertig mit Schwanzende)
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL Sultaninen
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 Handvoll Minze und Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sultaninen in lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abschrecken und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Frühlinszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden.
2.
Scampi in heißem Öl rundum ca. 4 Min. braten, zum Schluss Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das gehackte Koriandergrün untermischen. Sultaninen abtropfen lassen.
4.
Salatzutaten mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten und mit Koriander- und Minzeblättchen garniert servieren.
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