Reissalat mit Scampi und Mango

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Reissalat mit Scampi und Mango
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gegarter Reis
200 g Zuckerschoten
1 Mango
2 Frühlingszwiebeln
8 Scampi (küchenfertig mit Schwanzende)
2 gehackte Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Sultaninen
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Koriandergrün
1 Handvoll Minze und Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenReisOlivenölSultanineÖlZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sultaninen in lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abschrecken und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Frühlinszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden.
2.
Scampi in heißem Öl rundum ca. 4 Min. braten, zum Schluss Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das gehackte Koriandergrün untermischen. Sultaninen abtropfen lassen.
4.
Salatzutaten mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten und mit Koriander- und Minzeblättchen garniert servieren.