Reissuppe mit Shrimps

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Reissuppe mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
200 g
400 g
Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
1 EL
2
1 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisGarnelenCurrypasteSchalotteÖlSojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen.
2.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann Currypaste unterrühren und mit Fond ablöschen. Aufkochen lassen und die Garnelen sowie den Reis zugeben. Etwa 4-5 Min. nur noch gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken. In Schälchen gefüllt mit Koriander bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden