0

Rhabarber-Muffins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarber-Muffins
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2/4
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3/4
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark cremig rühren, die Eigelbe unterheben und das Mehl mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß unterheben, den Teig in den Förmchen füllen, den Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Die fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages