0

Rhabarber-Muffins

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rhabarber-Muffins
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
400 g
1
2
150 g
150 g
300 g
70 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2/4
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3/4
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark cremig rühren, die Eigelbe unterheben und das Mehl mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß unterheben, den Teig in den Förmchen füllen, den Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Die fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF KÜCHENminis Smoothie-to-go, Mini Standmixer mit zwei Mix-/Trinkbehältern (0,6 Liter, 300 Watt, cromargan) matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
33,59 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages