Würziges Karotten-Soufflee

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Würziges Karotten-Soufflee
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Möhren
3 EL Mehl
1 TL Garam Masala
4 Eier
60 g Butter
4 EL Schlagsahne
3 EL Crème fraîche
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterCrème fraîcheSchlagsahneEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln.
3.
Das Mehl mit den Gewürzen mischen. Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann abwechselnd die Sahne, Crème fraîche und die Möhren unterrühren. Anschließend die steif geschlagenen Eiweiße und die Mehlmischung unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Sofort servieren.
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