0

Gedeckter Rhabarberkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedeckter Rhabarberkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Pieform, 24 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
100 g
100 g
1 Prise
1 TL
1
200 g
Für die Füllung
800 g
150 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Salz und Abrieb mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mitte geben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/6
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker mischen.
Schritt 4/6
Den Teig halbieren und die eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Eine gebutterte Pieform damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
Schritt 5/6
Den Rhabarber darauf verteilen, die zweite Teighälfte in Größe der Form ausrollen und auf den Rhabarber legen. Die Ränder gut andrücken und die Pie im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Schritt 6/6
Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOEU Kreatools Staubsaugeraufsatz
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Eiskugelform - Macht Perfekte, 6,4 cm Große Eiskugeln - Silikon Eiskugelform - 30% Größere Eiskugeln Als Mit Eisformen - Hält Getränke Länger Kühl - Ideales Geschenk Für Whiskytrinker - Set Aus 2.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Edelstahl Schüssel Set - TUXWANG 5in1 Salatschüssel mit Deckel und abgestuften Messmarkierungen, stapelbar für bestmögliche Lagerung
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages