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Kleine Rhabarberkuchen

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Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
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Kleine Rhabarberkuchen
167
kcal
Brennwert

Kleine Rhabarberkuchen - Saftige Leckerei mit fruchtiger Note

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das verwendete Dinkelvollkornmehl ist, im Gegensatz zu Auszugsmehl, reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Joghurt und saure Sahne enthalten neben hochwertigem Eiweiß viel knochenstärkendes Calcium. Rhabarber punktet mit nur wenig Kalorien – lediglich 13 Kilokalorien und 0,1 Gramm Fett stecken in 100 Gramm des Gemüses.

Alle, die exotische Aromen mögen, können die Butter auch durch Kokosöl ersetzen. Praktisch: Die handlichen Küchlein lassen sich gut einfrieren – so haben Sie immer eine gesunde Süßigkeit griffbereit.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien167
1 Stück enthält
Brennwert167
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g2,5
BE1,5
Cholesterin/mg38
Harnsäure/mg31
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg16
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,4
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg3
Kalium/mg198
Kalzium/mg54
Magnesium/mg29
Eisen/mg2,3
Jod/μg2
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
300 g
250 g
2 TL
¼ TL
80 g
Butter und etwas Butter für die Förmchen
1
3 EL
150 g
100 g
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Produktempfehlung

Anstatt der Briocheförmchen können auch Muffinförmchen verwendet werden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rhabarber putzen, gegebenenfalls entfädeln, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 2/3

Mehl mit Backpulver und Vanillepulver mischen. Butter in einem kleinen Topf  bei kleiner Hitze schmelzen. Ei, Honig, Joghurt und saure Sahne vermengen und die geschmolzene Butter unterrühren. Mehlmischung einarbeiten und den Rhabarber unterheben, sodass alle Zutaten gut vermengt sind.

Schritt 3/3

12 Briocheförmchen (à ca. 7 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.

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