0

Kleine Rhabarberkuchen

Kleine Rhabarberkuchen
0
Drucken
167
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
300 g
250 g
2 TL
80 g
Butter und etwas Butter für die Förmchen
1
3 EL
150 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/3

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 12 kleine Briocheförmchen (à ca. 7 cm Durchmesser) einfetten.

Schritt 3/3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl einarbeiten und den Rhabarber unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages