0

Kleine Rhabarberkuchen

Kleine Rhabarberkuchen
0
Drucken
167
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
300 g Rhabarber
250 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
80 g Butter und etwas Butter für die Förmchen
1 Ei
3 EL Honig
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/3

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 12 kleine Briocheförmchen (à ca. 7 cm Durchmesser) einfetten.

Schritt 3/3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl einarbeiten und den Rhabarber unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rabbitgoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Dekorfolie Selbstklebend Statische Folie ohne Kleber Jalousie
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
COOKJOY Sechs Teilige Elektrische Raclette Bratpfanne 6 in 1 Geteilte Multifunktionale Pfanne Antihaft-Beschichtung mit Spatel
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter / Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages